wiseoleg (wiseoleg) wrote,
wiseoleg
wiseoleg

О реабилитации жертв политических репрессий



Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам заседания Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшегося 14 октября 2014 года, где имеется один животрепещущий пункт, реализующий программу десоветизации:

-  разработать проект концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий, а также подготовить для внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона о внесении в Закон Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий» изменений, направленных на увековечение памяти жертв политических репрессий.

Ответственный – Д. А. Медведев.



Так вот, Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий уже разработана и утверждена распоряжением от 15 августа 2015 года №1561-р.

Согласно замыслу наших талантливых управленцев до 2019 года Концепция предполагает создание новых музейно-мемориальные комплексов, образовательных программ по истории политических репрессий и выплату пособий. Кроме того, планируется составление баз данных жертв репрессий, а также проведение научно-исследовательских работ, конференций и семинаров. Концепция будет реализовываться за счет бюджета и иных источников финансирования.

Так что эти все антисоветские прелести, товарищи граждане, будут реализованы за наш счёт.

Также в целях Концепции указаны уникальные пункты, которые не имеют аналогов в мире:

- развитие интеллектуального и духовного потенциала личности

- создание необходимых социальных условий для инновационного развития страны...

- формирование принципов деятельного патриотизма...

Ну и прочая пустословная мантра для отвода глаз. Не смотря на общественное мнение, высказанное в ходе опроса населения, которое настроено категорически против десталинизации и десоветизации, правительство РФ всё равно проталкивает эти ненавистные народу «Концепции»!

Сам ответственный, т.е. Дмитрий Медведев говорит об этой Концепции следующее: «Россия не может в полной мере стать правовым государством и занять ведущую роль в мировом сообществе, не увековечив память многих миллионов своих граждан, ставших жертвами политических репрессий».



Очевидно, что следующий шаг этой политики будет звучать так: «признать СССР преступным государством» со всеми вытекающими. И нет больше проблем в России кроме избавления от Великого советского прошлого!

И на чём они собираются формировать так сладко звучащий «деятельный патриотизм»? На ненависти к советскому? И от куда у людей, которые сидят на горбу у народа такая ненависть к советскому? Не от того ли они столь интенсивно продавливают ненависть к СССР, что бы народ забыл про реалии сегодняшнего падения?

После подобных утверждений правительства РФ хочется порекомендовать его участникам, что бы ехали они на свою духовную родину. Туда, где живут и учатся их детки. И там разбирались бы с жертвами репрессий во время всех европейских буржуазных революций, с голодом в течении экономических депрессий и с судьбами стран поддержавших Гитлера.



Tags: десоветизация, десталинизация, жертв, репрессий, увековечение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments